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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  08/04/2024
Autoria:  GUTIERREZ, L. E.; FARIA, V. P. de.
Título:  Influência da maturidade sobre a composição em macrominerais (Ca e P) e proteínas de quatro cultivares de capim elefante (Penninsetum purpureum).
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  O Solo, v. 70, n. 1, p. 21-24, 1978.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho e fornecer dados sobre teores de calcio, fosforo e proteina bruta para um melhor aproveitamento da graminea.
Palavras-Chave:  Composicao; Penninsetum purpureum.
Thesagro:  Capim Elefante; Gramínea; Macroelemento; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC6348 - 1ADDAP - PPSP 02186SP 02186
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/04/2010
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CYSNEIROS, C. dos S. S.
Afiliação:  Cristine dos Santos Settimi Cysneiros, UFG.
Título:  Enzima fibrolíticas de humicola grisea: produção, caracterização e seus efeitos sobre a digestibilidade in vitro do capim marandu, casquinha de soja, feno de tifton 85 e forragem de milho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009
Páginas:  104 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia, GO, 2009.
Conteúdo:  Enzimas fibrolíticas exógenas são produzidas por específica de bactérias ou fungos. São essências aos animais por estarem envolvidas na hidrólise dos componentes complexos das dietas em moléculas orgânicas mais simples como glicose, celobiose, xilose, aminoácidos, ácidos graxos, que são então usados pelos microorganismos do rúmen e/ou pelo animal. Melhoras no desempenho dos ruminantes devido ao uso de enzimas fibrolíticas são atribuídas principalmente à maior degradação da fibra no rúmen, o que resulta em aumento da ingestão de energia disponível pelos animais. Os objetivos deste trabalho foram os de produzir e caracterizar quatro soluções enzimáticas, utilizando o fungo Humicola grisea var. Thermoidea e avaliar seus efeitos por meio da digestibilidade verdadeira in vitro da matéria seca de quatro substratos: capim Marandu, casquinha de soja, feno de Tifton-85 e forragem de milho. As soluções enzimáticas foram produzidas a partir de quatro meios de culturas diferentes, contendo a fonte de carbono específica, durante 96 horas de cultivo, a 42ºC. Foi observado que o fungo produziu as enzimas celulases, xilanase e ?-glicosidade em diferentes concentrações, o que foi dependente da fonte de carbono. A caracterização bioquímica mostrou que a celulase produzida apresentou maior atividade em temperatura entre 40°C e 50ºC. A temperatura ótima de xilanase e ?-glicosidase foi entre 50 e 60ºC. O pH ótimo da enzima celulase foi 6,0 quando o fungo cresceu em feno de Tifton, forragem de mi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ANKOM; Fungo termofílico; Resíduos agroindustriais; Soluções enzimáticas.
Thesagro:  Bioquímica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31483 - 1UPATS - PPT009/09CYST009/09
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